вторник, 8 декабря 2015 г.

Мантра для обиженных




 Обиделись?

 Она посвящена Вам!!!

Подготовим мантру, подойдём к зеркалу и выразительно читаем.




 "Я самый важный индюк, что не смею разрешить, чтобы кто поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я эдакий важный индюк, если кто сказал или сделал не так, как я хотел – я отвечу ему своей обидой. Пускай этот кто знает, что такое – моя обида, теперь она достанется в подарок за свою «выходку». Я очень-очень важный индюк!

Я свою жизнь вообще не ценю! Я не ценю её так, что мне совсем не жалко тратить ее убегающие дни и минутки на обиду. Я отказываюсь от минуты удовольствия, мгновений счастья, я предпочту отдать это драгоценное времечко своей обиде. Мне не важно, что эти маленькие минутки стекаются в большое количество часов, часы – превратятся в дни, огромное количество дней – в жизнь. Мне не жаль проведённых лет своего никчемного проживания в обиде – я не ценю свою жизнь. Я не умею и не хочу видеть себя с обратной стороны. 

Я всецело поглощён своей обидой, поэтому не увижу свои сдвинутые брови, надутые губы, мой недовольный вид. Я ,вероятнее всего, не увижу, как же я выгляжу смешно в этом состоянии и вряд ли похохочу над своей внешностью. Ни за что! Я же не умею и не хочу оценить себя с обратной стороны. Я очень раним, "должен" охранять личную территорию и отвечать обидой любому, кто ее нарушил. Я буду важно похаживать с табличкой «Осторожно, злая собака» и пусть только этот кто посмеет ее не увидеть ! Я окружу обиду и уязвимость преградами, созданными мной, чтобы никто не смог пройти через них и нарушить мой ритм существования. 

Я ужасно зависим от окружающих. Я зацеплюсь за взгляд, за обронённое слово, за незначительный жест. Я буду наблюдать за окружающими всё время, взвешивать любое действие в отношении своей персоны и если я решу, что оно неверно, я покажу насколько они неправы! Все, кто вокруг меня, просто обязаны видеть мои достоинства, мое величие, и не поможет тому ничто, кто поступит иначе. Я обижусь и скрою, как сильно я зависим от всех окружающих.

 Я – раб. Я в плену действий моего окружения. От него, моего окружения, зависит всё: настроение, чувства, самоощущение. Не я , а они за меня отвечают. Окружающие виновны в том, что со мной творится. Они обязаны что-то сделать, чтобы мне- рабу стало лучше. Мне легко быть зависимым, ведь я – раб моего окружения. Я превращу муху в  слона, обижусь на этого слона.Ни за что не скажу доброго слова своим родным и знакомым, буду всем рассказывать-как всё и все кругом плохие и даже гады. Посвящу время рассказам о том, как меня все не понимают!

 Я колоссально нищий, потому что не могу найти в себе капельки великодушия – чтобы простить,несколько капель самоиронии – чтобы посмеяться над собой,капли мудрости – чтобы не зацепиться и прочих капелек. У меня нет этих капель, потому что я совсем нищий и ограниченный во всём. Я очень несчастный "человек". Я настолько несчастный, что всё вокруг происходящее, задевает мое несчастье.

 Я самый важный индюк,не ценю свою жизнь, я не умею и не хочу смотреть на себя с обратной стороны .Обожаю раздувать из мухи слона, я уязвим, зависим от мнения окружающих и нищий, по сути. 

Не обижайте меня, пожалейте!!! Я очень несчастен. 

Есть хорошая поговорка-если все и всё кругом плохие- значит причина в тебе самом! 

Подумай над этим! Ещё хочется поиграть в обиду?

 © Автор неизвестен.
                           

1 комментарий:

  1. после таких слов обижаться не хочется!!!

    ОтветитьУдалить